Documentos y Facturación electrónica

¿Cómo puedo anular un documento?

Si ya haz recibido un documento, pero requiere que sea anulado, no tienes por qué preocuparte. En Gael verás que anular un documento es mucho más sencillo de lo que parece. Solo sigue estos pasos.   1.- Ingresa al modulo de Salidas.   2.- Haz click en el estado “Con Documento“.   3.- Ahora visualizarás […]

¿Cómo subir un archivo adjunto?

En Gael, en caso de que no estés facturando con nuestro sistema de facturación electrónica, puedes adjuntar los archivos de tus facturas a los documentos del modulo de facturación. A continuación te explicamos como subir un archivo adjunto 1.- Ingresa al modulo de facturación.   2.- Selecciona y abre el documento al cual deseas adjuntar […]

¿Cómo puedo recibir mas de una factura para una Orden de Compra?

En Gael puedes recibir más de una factura para un Orden de compra, y es bastante simple. Sólo sigue estos prácticos pasos y podrás hacerlo.   1.- En el momento en el que estás llenando una Orden de Compra, antes de emitirla, debes marcar la opción “Facturación Parcial”. Esta opción te permitirá ingresar múltiples facturas […]

¿Cómo agrego o modifico mi Mail Contacto Empresas?

Para el Sii existen 3 correos principales: Mail Contacto Usuario-Administrador: Sera el correo de contacto con el administrador de la cuenta de Sii Mail Contacto SII: En este correo Sii te avisará de temas relacionados con la facturación electrónica (ej: motivo de rechazo de emisión de factura) Mail Contacto Empresas: Este correo es el más […]

¿Cómo obtener fecha y número de resolución desde Sii?

Para poder certificarte y operar con facturación electrónica, necesitas algunos datos importantes que aparecen en tu sitio del Sii. 1. – Ingresa al sitio de facturación del Sii en este enlace. 2.- Dependiendo si estas recién en proceso de certificación o ya estas certificado, deberás ingresar al ambiente de certificación y prueba o al Sistema […]

¿Cómo solicitar y descargar Código de Asignación de Folios (CAF) desde el Sii?

¿Recuerdas cuando ibas a timbrar facturas en el Sii? esto es algo similar, el Servicio de impuestos internos te entrega folios para poder asignar a cada una de las facturas que vas a emitir electrónicamente. Este archivo deberás guardarlo de manera segura, evitando el acceso a personas que puedan hacer un mal uso de este. […]