Cotizaciones

Aquí encontraras material de ayuda para todo lo relacionado con el módulo de Cotizaciones

Eliminé una Cotización ¿La puedo recuperar?

Si haz eliminado una Cotización, y la quieres recuperar, no tienes por qué preocuparte. En Gael puedes salvar incluso las Cotizaciones que hayan sido borradas, para que así no los tengas que crearlas desde el principio. Solo debes seguir estos simples pasos.   1.- Desde el menú principal en Gael, ingresa al modulo de Administración de […]

No puedo seleccionar clientes al momento de generar una Cotización

Si al momento de generar una cotización, no puedes seleccionar al cliente al cual se la enviarás, debes revisar los siguientes detalles. Asegúrate de que la cotización esté en modo edición, de lo contrario no podrás seleccionar a tu cliente, ni tampoco podrás llenar las líneas.   Verifica la configuración de la Unidad de Control […]

Mi cliente no aceptó la cotización y quiero recotizar ¿Tengo que crear una nueva?

Si tu cliente no ha aceptado tu cotización y deseas recotizar, no es necesario que crees una nueva cotización desde cero. Puedes recotizar de una manera muy sencilla. Solo sigue estos pasos.   1.- Ingresa al modulo de Cotizaciones   2.- Selecciona y abre la cotización que tu cliente no aceptó. Todas las cotizaciones no […]

No puedo modificar o editar una Cotización

Si no puedes modificar ni editar una cotización, debes considerar lo siguiente.   Verifica el estado en el que se encuentra la cotización. Sólo podrás modificar o editar aquellas cotizaciones que se encuentren en el estado “Sin Emitir”. Puedes conocer más sobre los estados de una Cotización aquí   Asegúrate de que eres el propietario de […]

Anulé una Cotización y quiero recuperarla ¿Donde está?

¿Anulaste una cotización en Gael y no sabes donde está?   1.- No te preocupes, toda las cotizaciones que hayas anulado, podrás encontrarlas haciendo click en el estado “Anulado“.   2.- A continuación verás todas las cotizaciones que se encuentran anuladas. Selecciona y abre la cotización que quieres recuperar.   3.- Una vez que abras […]

No puedo crear una transacción automática desde una cotización

Si no puedes crear transacciones automáticas desde una cotización, estás en el lugar correcto. Alguno de estos puede ser el motivo.    Si el botón para generar transacciones, se muestra como no elegible, es porque no tienes los permisos para generar este tipo de transacciones desde. Si no tienes acceso a la administración de usuarios, […]

No aparece el Proyecto al momento de crear una Cotización

Si al momento de generar una Cotización, no puedes ver el proyecto al que quieres asociarla, debes considerar los siguientes puntos.     Asegúrate de haber marcado el permiso de cotización desde la Unidad de Control.   Revisa si el proyecto está marcado como “Interno“. Un Proyecto marcado como tal, no será elegible al momento […]

¿Cómo ampliar una celda en cotización?

Para ampliar, o contraer el ancho predeterminado de una  columna de una cotización debes hacer lo siguiente.   Arrastra con el mouse, el borde del lado derecho del encabezado de columna (Grilla), hasta que la columna tenga el ancho que deseas.

¿Cómo cambiar de propietario en una Cotización?

Cambiar propietario de una cotización  es muy sencillo. Solo sigue estos prácticos pasos.   1.- Ingresa al modulo de Cotizaciones.   2.- Al abrir la cotización  en la parte superior encontrarás el botón  “Cambiar de Propietario”.  .   3.- Al hacer click en el botón “Cambiar de Propietario”,  se desplegará una ventana donde se mostrará […]

¿Cómo actualizar una cotizaciòn?

Para garantizar que tus cotizaciones se encuentren actualizadas con los nuevos datos ingresados debes hacer lo siguiente:   Haz click en el botón “Actualizar” que se encuentra en la parte superior de la cotización . Con esta acción actualizaras todos los valores en la grilla.   Si estas haciendo tu Cotización en base a un […]