Eliminé un proyecto. ¿Lo puedo recuperar?

Si has eliminado un proyecto, claro que lo puedes recuperar, y es un proceso muy sencillo. A continuación te detallamos los pasos a seguir para que puedas recuperar el proyecto que has eliminado.   1.- Desde el menú principal en Gael, ingresa al modulo de Administración de Sistema. Importante: Si el modulo de Administración de Sistema […]

¿Como llevo el control de un Proyecto?

Para llevar control de un proyecto, y poder ver todas sus entradas, salidas, cotizaciones y presupuestos, puedes acceder a toda esta información desde el modulo de Aplicaciones.  A continuación te explicaremos como poder visualizar la información.   1.- Ingresa al modulo de Aplicaciones.   2.- Una vez dentro del modulo, debes seleccionar el nivel en […]

¿El ID es el número de mi proyecto?

Sí. El ID es el identificador único para tu proyecto. Con este número podrás hacer búsquedas en la grilla para identificar las transacciones asociadas a tu proyecto.     Si aún no sabes como hacer búsquedas en la grilla, puedes ver aquí como hacerlo.

¿Qué significa el período contable del proyecto?

El período contable del proyecto, es el lapso de tiempo en el cual se agruparán todas las transacciones para efectos de resultados. Es decir, por ejemplo, si un proyecto tiene como período contable el mes de julio de 2018, todas las entradas y salidas de ese proyecto, quedarán imputadas a ese período. En caso de […]

¿Puedo ver el total de mi proyecto, aunque este no esté activo?

Puedes ver el total de un proyecto que no esté Activo. Sin embargo,en primera instancia, solo podrás ver los totales de los proyectos que se encuentren en los estados “Bloqueados” y “Finalizados”.   Para poder visualizar los totales de una Unidad de Control archivada, debes activar la opción “Ver Archivados”   Importante: Los proyectos ejecutados que […]

¿Cómo manejar un proyecto anual?

Si vas a crear un proyecto anual en Gael, y no sabes como manejarlo, no te preocupes, es muy sencillo. En el momento en el que crees la Unidad de Control, simplemente debes dejar el campo “Período” en blanco. De esa manera Gael no imputará las entradas y salidas en un solo período determinado, y […]

¿Como visualizo el resumen de mi Proyecto?

Para poder visualizar el resumen de un proyecto sigue estos pasos. 1.- Ingresa al modulo de aplicaciones.     2.- Una vez que ingreses al modulo, haz click en la pestaña “Resumen”.   3.- A continuación, deberás elegir el nivel en el que quieres visualizar la información. Selecciona la opción “U.C. Productiva”.   4.-  Ahora deberás […]

¿Como generar un Proyecto Interno?

Generar un proyecto interno es muy sencillo. Para esto debes crear un proyecto como si fuera de un proyecto para cliente, con la diferencia que antes de guardarla, debes especificarla como Unidad de Control Interna. Ver la siguiente figura.   Importante: Debes tener en cuenta que si creas un proyecto interno, esta no será elegible al […]

Si un proyecto no está activo ¿Puedo crear transacciones?

Si un proyecto no está activo, solo podrás crear Presupuestos y Cotizaciones, en caso de que el proyecto esté en evaluación. Un proyecto bloqueado, cerrado, o descartado, no admitirá transacciones. Puedes conocer más sobre los estados de un proyecto aquí