Fondos Por Rendir

Aquí encontrarás material de ayuda para todo lo relacionado con el módulo de Fondos Por Rendir

Archivé una transacción por error ¿La puedo des-archivar?

Si por accidente haz archivado una transacción, y necesitas devolverla a su estado de cerrado, no tienes por que preocuparte. Puedes des-archivarla de la siguiente manera.   Para des-archivar una transacción, solo debes hacer click en el botón Recuperar a estado anterior, y esta ya quedará en estado Cerrado.     Esta función también esta disponible para Notas […]

Tengo un Fondo por Rendir autorizado. ¿Cómo lo rindo?

Si ya necesitas rendir tus fondos, y no sabes como hacerlo, no te preocupes. Aquí detallaremos los pasos para que puedas hacer una correcta rendición.   1.- Ve a los fondos que tienes autorizados, y abre el fondo que necesitas rendir.   2.- Una vez abierto el fondo, ya puedes empezar a llenar los datos […]

¿Cómo observo un Fondo por Rendir?

Para observar un Fondo por Rendir, es necesario saber que lo que se observa no es el fondo propiamente tal, si no, la rendición generada con el Fondo por Rendir. Pero no te preocupes, este proceso es muy similar al de observar una Orden de Compra. Solo sigue estos pasos, y podrás hacer la observación. […]

¿Cómo anulo un Fondo Por Rendir?

Para anular un Fondo por Rendir, es necesario saber que lo que se anula no es el fondo propiamente tal, si no, la rendición generada con el Fondo por Rendir. Pero no te preocupes, es un proceso sencillo. A continuación te explicamos como hacer la anulación Importante: Podrás anular la rendición, una vez que el […]

No encuentro al tercero en un Fondo por Rendir.

Si al momento de generar un Fondo por Rendir no puedes encontrar al tercero que rendirá, debes considerar lo siguiente.   Solo los terceros marcados como “Interno” son elegibles al momento de generar un Fondo por Rendir. Asegúrate de que el tercero está creado como tal.   Puedes saber como crear un tercero interno aquí   […]

¿En qué estado de un Fondo por Rendir me encuentro?

Para saber en que estado de un Fondo por Rendir te encuentras, solo debes revisar la parte superior del cuadro del Fondo por Rendir. Puedes guiarte por el icono superior derecho, como también por el texto superior izquierdo.   Si quieres saber más sobre los estados de un Fondo por Rendir, puedes ver más aquí

¿Cómo cambiar de propietario en un Fondo por Rendir?

Cambiar propietario de un Fondo por Rendir,  es muy sencillo. Solo sigue los pasos que detallaremos a continuación.   1.- Al abrir el Fondo por Rendir, en la parte superior encontrarás el botón  “Cambiar de Propietario”. Haz click en él .   2.- A continuación se desplegará una ventana donde se mostrará la lista de usuarios. […]

Anulé un Fondo por Rendir ¿Donde está?

¿Anulaste un Fondo por Rendir en Gael y no sabes donde está? No te preocupes, toda las transacciones que hayas anulado, podrás encontrarlas haciendo click en el estado “Anulado”.  Una vez que abras el Fondo por Rendir tendrás la opción de duplicarla haciendo click en el botón “Copiar”, y así generar uno nuevo e idéntico. […]

¿Los Fondos por Rendir van asociados a un Proyecto (Unidad de Control)?

Si, toda transacción en Gael debe ir asociada a una Unidad de Control, incluyendo los Fondos por Rendir. Estos son fondos que se solicitan, o bien se rinden después de haber hecho un desembolso, y deben ir vinculados a una Unidad de Control para que este sea trazable. Si un Fondo por Rendir no ha […]

Vincular Documento a Fondo por Rendir

En lo que se refiere a la vinculación de un documento al fondo por rendir, es necesario hacer un alcance. Sólo se podrán vincular a un documento aquellos fondos que generen una rendición de compra, y eso lo determinará el tipo de documento del fondo por rendir. Sólo generarán rendiciones de compra aquellos fondos por […]