Recursos Humanos

Aquí encontrarás material de ayuda para todo lo relacionado con el modulo de Recursos Humanos

¿Como puedo dar por pagada una remuneración en Gael?

Si ya se han liquidado, y autorizado las remuneraciones de tus colaboradores, solo queda reflejar los pagos en Gael. Estos pagos estarán en el modulo de tesorería, al igual que los que se generan en las Órdenes de Compra. A continuación te explicamos como puedes dar pagadas dichas remuneraciones. Si aún no sabes como liquidar […]

¿Como puedo autorizar una remuneración?

Cuando una remuneración es emitida desde el modulo de Recursos Humanos, esta caerá al modulo de Salidas, y quedará esperando su debido Visto Bueno y/o autorización según corresponda. A continuación te explicamos como poder autorizar una remuneración.   1.- Ingresa al modulo de Salidas.   2.- Haz click en el estado Emitido para ver todo o que está pendiente […]

¿Cómo puedo liquidar Sueldos en Gael?

En Gael puedes liquidar las remuneraciones de tus colaboradores, solo con unos cuantos clicks. Solo debes seguir estos pasos, y ya estarás liquidando remuneraciones en Gael.   1.- Ingresa al modulo de Recursos Humanos.   2.- Una vez dentro del modulo, haz click en la pestaña “Sueldos”   3.- Ahora deberás seleccionar para qué empresa […]

¿Cómo puedo pedir un día compensado desde Gael?

Si ya haz reportado un día extraordinario, y deseas pedir una compensación por ese día, este artículo es para ti. Solo debes seguir estos sencillos pasos, y ya podrás solicitar una compensación. Importante: Para poder pedir un día compensado, primero debes reportar un día extraordinario. Si aun no sabes como hacerlo, puedes saber más aquí.   […]

¿Cómo puedo reportar una ausencia justificada desde Gael?

Si haz tenido que ausentarte de tu trabajo, puedes estar tranquilo. En Gael puedes reportar una ausencia justificada. Solo debes realizar estos sencillos pasos que detallaremos a continuación.   1.- Desde el menú principal en Gael, ingresa al modulo de Preferencias de Usuario.   2.- Una vez dentro del modulo, haz click en el botón “Reportar […]

¿Cómo vincular un usuario a un tercero interno?

En Gael existen distintos términos, como por ejemplo: Usuario: Básicamente es la persona que tiene acceso al sistema y que puede o no ser un empleado (Colaborador) de la empresa. (más información acerca del término Usuario entra acá) Tercero: Un tercero es todo tipo de persona que esta relacionada con tu negocio. Un tercero puede ser tu […]

¿Cómo puedo crear un nuevo trabajador en Gael?

En Gael puedes crear a todos tus trabajadores. También podrás ingresar sus condiciones laborales y previsionales, de esta manera tendrás toda su información integrada. Solo sigue los pasos que detallaremos a continuación. Importante: Antes de ingresar un nuevo trabajador, primero debes crearlo como tercero interno. Para saber como hacerlo, haz click aquí   1.- Ingresa al […]

¿Cómo solicitar un viaje de negocios desde Gael?

¿Tienes que hacer un viaje de negocios? No te preocupes, en Gael puedes solicitar tu viaje de forma muy sencilla. Acá te explicamos como hacer tu solicitud.   1.- Desde el menú principal de Gael, ingresa al módulo de Preferencias de Usuario.   2.- Al ingresar al módulo de Usuario, encontrarás el siguiente menú. Haz […]

¿Cómo reportar un día extraordinario desde Gael?

¿Tuviste que trabajar un día extra? Puedes estar tranquilo, En Gael puedes reportar el día extra que trabajaste para que este te sea pagado, o bien para futuras compensaciones (Ver cómo solicitar una compensación). Aquí te explicamos cómo reportar un día extraordinario, ya verás lo simple que es.   1.- Desde el menú principal de […]

¿Cómo autorizar un día compensado?

Si alguno de tus colaboradores ha solicitado un día compensado, pero aún no sabes cómo poder autorizarlo, no te preocupes, a continuación te enseñamos como hacerlo. Es muy sencillo.   1.- Ingresa al modulo de Recursos Humanos. 2.- Una vez dentro del modulo, haz click en la pestaña “Solicitudes”   3.- Para ver las solicitudes […]