Recursos Humanos

Aquí encontrarás material de ayuda para todo lo relacionado con el modulo de Recursos Humanos

¿Cómo puedo hacer correcciones o modificaciones en la previsión de un trabajador?

En caso que necesites corregir datos ingresados o hacer rectificaciones en las previsiones de un trabajador, esta herramienta te será muy útil. Sigue estos pasos, y podrás hacer modificaciones en las previsiones para rectificar errores, o bien, par actualizar información.   1.- Ingresa al modulo de Recursos Humanos.   2.- Haz click en la pestaña Empleados.   […]

¿Cómo puedo hacer correcciones o modificaciones en una condicion salarial de un trabajador?

En caso que necesites corregir datos ingresados o hacer rectificaciones en la condición salarial de un trabajador, esta herramienta te será muy útil. Sigue estos pasos, y podrás hacer modificaciones en las condiciones para rectificar errores, o bien, par actualizar información.   1.- Ingresa al modulo de Recursos Humanos.   2.- Haz click en la pestaña Empleados. […]

¿Cómo puedo hacer correcciones o modificaciones en un contrato de un trabajador?

En caso que necesites corregir datos ingresados o hacer rectificaciones en el contrato de un trabajador, esta herramienta te será muy útil. Sigue estos pasos, y podrás hacer modificaciones en contratos para rectificar errores, o bien, par actualizar información.   1.- Ingresa al modulo de Recursos Humanos.   2.- Haz click en la pestaña Empleados.   3.- […]

¿Como puedo asignar un servicio de RRHH a un trabajador?

En caso de que necesites cotizar a tus clientes, en base a tus costos de horas hombre, antes es necesario realizar algunas configuraciones. A continuación te entregamos los pasos a seguir para que puedas hacer estas configuraciones. Importante: Para poder acceder a esta función, primero debes ingresar los contratos de tus trabajadores en Gael, junto […]

¿Como puedo crear un Finiquito en Gael?

Si por diversos motivos, tienes un colaborador que no seguirá trabajando en tu empresa, y necesitas terminar el contrato y crear un finiquito, sigue los pasos que detallaremos a continuación. Es muy sencillo.   1.- Ingresa al modulo de Recursos Humanos.   2.- Haz click en la pestaña Empleados.   3.- Selecciona el trabajador al cual finiquitarás. […]

¿Como puedo anular una vacación autorizada?

Si tienes una solicitud de vacaciónes autorizada, pero necesitas anularla ya sea por algún error, o porque tu colaborador finalmente no las tomará, puedes hacer las correcciones pertinentes para anularla. Solo debes seguir estos pasos.   1.- Ingresa al modulo de Recursos Humanos   2.- Dentro de la pestaña de Solicitudes, ve a la sección de Vacaciones. […]

¿Como puedo dar por pagada una remuneración en Gael?

Si ya se han liquidado, y autorizado las remuneraciones de tus colaboradores, solo queda reflejar los pagos en Gael. Estos pagos estarán en el modulo de tesorería, al igual que los que se generan en las Órdenes de Compra. A continuación te explicamos como puedes dar pagadas dichas remuneraciones. Si aún no sabes como liquidar […]

¿Como puedo autorizar una remuneración?

Cuando una remuneración es emitida desde el modulo de Recursos Humanos, esta caerá al modulo de Salidas, y quedará esperando su debido Visto Bueno y/o autorización según corresponda. A continuación te explicamos como poder autorizar una remuneración.   1.- Ingresa al modulo de Salidas.   2.- Haz click en el estado Emitido para ver todo o que está pendiente […]

¿Cómo puedo liquidar Sueldos en Gael?

En Gael puedes liquidar las remuneraciones de tus colaboradores, solo con unos cuantos clicks. Solo debes seguir estos pasos, y ya estarás liquidando remuneraciones en Gael.   1.- Ingresa al modulo de Recursos Humanos.   2.- Una vez dentro del modulo, haz click en la pestaña “Sueldos”   3.- Ahora deberás seleccionar para qué empresa […]

¿Cómo puedo pedir un día compensado desde Gael?

Si ya haz reportado un día extraordinario, y deseas pedir una compensación por ese día, este artículo es para ti. Solo debes seguir estos sencillos pasos, y ya podrás solicitar una compensación. Importante: Para poder pedir un día compensado, primero debes reportar un día extraordinario. Si aun no sabes como hacerlo, puedes saber más aquí.   […]