Por lo general, solo pocos usuarios pueden visualizar todas las transacciones (transacciones del modulo de Compras y Egresos como las del de Ventas y Ingresos) de la empresa, independiente del usuario que las haya creado. Para que un usuario pueda visualizarlas se le debe entregar el respectivo permiso.

Esta herramienta es muy útil para que las personas a cargo puedan tener una visión mas general de todas las transacciones de las empresas del Holding.

Para activar este permiso debes:

1.- Iniciar sesión.

2.-  Ingresar a la configuración de usuario. Para gael.cl, debes ingresar al menú principal ( ) y luego la opción Usuario.

Importante: Si estas opciones aparecen desactivadas o no se ven, es simplemente porque no tienes los permisos para realizar esta operación.

3.- Selecciona el usuario que deseas darle los permisos.

4.- Selecciona la pestaña de: “Compras\Egresos” y luego la opción “Ver las transacciones de compras\egresos de todos los usuarios” para activar esta opción.

5.- Selecciona la pestaña de: “Ventas\Ingresos” y luego la opción “Ver las transacciones de ventas\ingresos de todos los usuarios” para activar esta opción.

6.-  Ya se aplicaron los cambios. En gael.cl asegúrate de presionar el botón de “Guardar cambios” para que estos se guarden.

7.- Recuerda que estos cambios se visualizaran en la próxima vez que inicie sesión el usuario.

Consejo: esta opción, combinada con la opción de “Permite aprobar transacciones destinadas a otros usuarios” es útil para que cuando un colaborador esta de vacaciones, la persona que lo releva pueda aprobar ordenes de compra u otras operaciones y que no se detenga el flujo de trabajo

Importante: Esta opción de visualización depende de los ámbitos a los que se tenga permitido visualizar. Si activas esta opción y no puedes ver lo que deseas, es probable que tenga bloqueada la visualización por medio de ámbitos (Ver más información de los ámbitos acá o aprender a configurarlos acá)