Si alguno de tus colaboradores ha reportado una ausencia justificada, pero aún no sabes cómo poder autorizarlo, no te preocupes, a continuación te enseñamos como hacerlo. Es muy sencillo.

1.- Ingresa al modulo de Recursos Humanos.

2.- Una vez dentro del modulo, haz click en la pestaña “Solicitudes

3.- Para ver los reportes relacionadas con ausencias, haz click en la pestaña “Ausencias“.

3.- Todas las solicitudes pendientes de visto bueno y/o autorización estarán en los estados “Req. VoBo” y/o “Req. OK“, según sea el caso. Haz click en estos estados para revisar las solicitudes pendientes.

4.- A continuación verás todas las solicitudes pendientes de autorización. Selecciona y abre el reporte de ausencia justificada que necesitas autorizar

5.- Ahora se abrirá el cuadro de la ausencia reportada. En el verás el rango de fechas en el que tu colaborador se ausentó, el detalle, y el motivo de la ausencia. Además podrás ver si la solicitud fue hecha con goce de sueldo. Para autorizar que esta fue una ausencia justificada, haz click en el botón “V°B°” y/o “Autorizar“, según sea el caso.