Nombrar un usuario administrador de permisos es muy simple, debes seguir los siguientes pasos:

1.- Iniciar sesión

2.-  Ingresar a la configuración de usuario. Para gael.cl, debes ingresar al menú principal ( ) y luego la opción Compras/Egresos.

Importante: Si esta opción aparece desactivada o no se ve, es simplemente porque no tienes los permisos para realizar esta operación.

3.- Selecciona el icono en forma de estrella azul. Para gael.cl debes seleccionar “Nuevo” y luego “Orden de compra”

4.- Es hora de comenzar a llenar tu orden de compra:

FOTO DETALLE OC

Proyecto: a que proyecto o centro de control le imputaras este gasto.

Cuenta: que tipo de gasto es o para que estará destinado

Op: ¿es una compra con factura? ¿moneda internacional?

Proveedor: selecciona un proveedor de la lista de terceros.

Condición comercial: asegúrate de que su condición comercial este bien seleccionada.

Grilla de detalle: ingresa en cada una de las lineas lo que necesitas, cuantas unidades y precio de ese ítem que necesitas.

Facturación parcial: En caso de que se vayan a recibir más de una factura por este servicio.

5.- Una vez que finalizas puedes usar la función de “Totalizar” para mostrar el monto total de la Orden de compra que estas creando. O también puedes guardarla para seguir llenándola después. (Importante: La función guardar permite que ningún otro usuario pueda meterse a modificar tu Orden de compra ya creada. Si cierras sin guardar, cualquier usuario podrá utilizar esta Orden de compra).

FOTO OC TOTALIZAR Y GUARDAR

6.- Es hora de calcular los pagos. Entras a “Herramientas” y luego “Calcular Pagos” una vez que hagas esto, en la parte inferior donde dice “Ver detalle” podrás ver todos los pagos que se programaron según la condición comercial.  Hay veces que esta función te solicita definir parámetros como la “Fecha del anticipo” y la “Fecha del primer pago” o si se ajusta al día de pago definido por la empresa. Todo esto dependerá de como este configurada la condición comercial seleccionada.

7.- Ya estás listo para “emitir” tu Orden de compra, al presionar el botón “emitir” deberás seleccionar quien le dará visto bueno a tu orden y quien la autorizará. También puedes vincularla con un presupuesto ya operativo.

FOTO DE EMISIÓN