En Gael, puedes crear a todos tus colaboradores marcándolos como terceros internos, y de esa manera podrás ingresar sus contratos en el sistema, como también asignarles un Fondo por Rendir y generar remuneraciones.

Para crear un tercero interno solo debes seguir estos pasos.

1.- Ingresa al modulo de Administración de Terceros.

2.- En la barra de herramientas existe el botón “Nuevo(a) Tercero“. Haz click en el.

3.- Aparecerá el siguiente aviso. Haz click en la opción “” para continuar.

4.- A continuación se abrirá el cuadro de creación de nuevo tercero. En el debes indicar el nombre de tu colaborador y especificarlo como local (los extranjeros residentes validan con su RUT de residente). Posteriormente debes ingresar el RUT de tu colaborador y marcarlo como persona. Finalmente debes especificarlo como tercero interno y presionar el botón OK (flecha verde) para continuar.

5.- Una vez que completes el paso anterior, se abrirá la ficha del tercero. En ella puedes detallar si tu colaborador recibirá notificaciones vía mail, si estará habilitado para ejecutar tareas dentro del sistema, y también puedes completar con sus datos personales. Cuando hayas terminado con el llenado de los campos correspondiente, solo haz click en el botón “Guardar”.

Importante: Para poder guardar el tercero, es necesario llenar el campo Nombre Completo