Si Haz trabajado un día extra, y deseas solicitar una compensación, estás en el lugar correcto. Aquí podrás ver como crear y emitir solicitudes de días compensados.

Importante: Para solicitar un día compensado, primero debes reportar el día extra que trabajaste. Si aun no sabes como reportar un día extraordinario, puedes verlo aquí

1.- Lo primero que debes hacer es ingresar al Portal de Trabajadores desde tu navegador.

2.-  Una vez dentro del portal, selecciona tu empresa, ingresa tu RUT y contraseña. Finalmente haz click en el botón de inicio de sesión.

Nota: Si haz olvidado tu contraseña, puedes saber como restablecerla aquí.

3.- Una vez que inicies sesión, estarás en el menú principal. Para empezar haz click en “Mis avisos”.

4.- A continuación verás el detalle de todos tus avisos, y el estado en el que se encuentran. Para reportar tu día extra, haz click en  el botón “Diá Compensado”, que está ubicado al costado superior izquierdo

5-  Se desplegará el siguiente aviso. Selecciona la opción “Si“.

6.- Ahora se abrirá el cuadro en el cual vas a solicitar tu día Compensado. En el deberás seleccionar el día extraordinario que deseas canjear, también deberás especificar el rango de fechas qué solicitarás, y el detalle de la solicitud. Una vez que hayas llenado los campos correspondientes, haz click en el botón “Solicitar“.