En Gael existen dos tipos de observaciones:

• Observaciones que requieren que el usuario intervenga en las líneas de valores

• Observaciones que se ejecutan automáticamente, y que no requieren que el usuario intervenga en las líneas de valores.

A continuación, te explicamos a qué tipo pertenece cada observación, y cómo tratarlas.

Observaciones que no requieren Intervención del Usuario

–          Compromiso de compra/venta desistido

–          Producto no entregado en su totalidad

–          Servicio no entregado en su totalidad

–          Emitida con información errada

–          Tercero no corresponde

–          Unidad de control no corresponde

–          Operación no corresponde

–          Periodo no corresponde

–          Categoría no corresponde

–          Transacción dividida en dos

–          IVA mal calculado

–          Pago abonado por error

Para estas observaciones, NO es necesario que el usuario intervenga manualmente en la corrección de la misma

En este caso usaremos como ejemplo una Orden de Compra

1.- Observa la transacción

2.- Selecciona el tipo de observación

3.- Selecciona una acción solicitada, y despues haz click en OK (Flecha Verde)

5.- Finalmente corrige la transacción

Ahora te mostramos las observaciones que requieren la intervención del usuario

–          Recepción parcial de producto o servicio

–          Cantidades o valores requieren ajuste

–          Monto provisional

Para estas observaciones, es necesario que el usuario intervenga en las líneas de cantidades y/o precios de la transacción.

Ejemplo.

1.- Observa la transacción

2.- Seleccionar el tipo de observación

3.- Ahora deberás seleccionar una acción solicitada, llenar el campo remarcado con los nuevos valores, y posteriormente hacer click en OK (Flecha Verde)

6.- Ahora volverás al cuadro de la transacción. Para empezar a rectificar la transacción, haz click en “Corregir

7.- Introduce los nuevos valores en la línea remarcada, y después haz click en el botón “Terminar“.

8.- Finalmente para terminar la observación haz click en el botón “Liberar“, y la transacción estará rectificada, y lista para ser nuevamente emitida.